logo grupo tecnologico
Líneas de contacto
imagen de la bandera relacional Colombia - Bogota: (+57)3012348119 / (+57)6017028932
imagen de la bandera relacional Panama - Ciudad de Panama: (+507)8336138

Contactanos

Área Clientes
Help Center


Pagos en Línea

Política de Privacidad y Tratamiento de datos Personales

Apreciado(s), PROVEEDORES, CLIENTES, INVITADOS, VISITANTES Y EMPLEADOS. Esta es Nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos personales en donde se establecen las condiciones en las que trataremos los datos personales que recolectemos de usted a través de su diligenciamiento de: formularios de contacto u otros, llamadas telefónicas o celular, chat online de nuestra página web, Whatsapp, correos electrónicos, contratos o documentos de cualquier tipo que nos proporcione por cualquier medio físico o digital y mensaje de voz o datos, entre otros. Al proporcionarnos sus datos, usted acepta esta política y la forma en que GRUPO TECNOLOGICO S.A.S. tratara su información personal, En virtud de la Ley Estatutaria 1581 del 2012, mediante la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 sección 3 artículo 2.2.2.25.3.1 política de tratamiento de la información, GRUPO TECNOLOGICO S.A.S. de naturaleza jurídica, como responsable del tratamiento de los datos personales de la misma, garantiza la privacidad y el buen nombre de los datos personales de los titulares, los cuales se regirán por el principio de confidencialidad y transparencia. GRUPO TECNOLOGICO S.A.S. adopta y publica la siguiente política

  1. INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
    • Nombre: GRUPO TECNOLOGICO S.A.S.
    • Nit: 900.159.939-9
    • Dirección: Calle 88 N° 30 - 49
    • Teléfono: 702 89 32 – 476 56 52
    • Correo electrónico: información@grupotecnologico.org
  2. ÁMBITO DE APLICACIÓN
    • La presente política se aplicar a los datos suministrados por personas naturales o jurídicas que hayan sido recolectado para la base de datos de la empresa.
    • Esta política se aplicará con carácter obligatorio a todos los datos personales registrados en soporte físico o digital que sean susceptibles de ser tratados por GRUPO TECNOLOGICO S.A.S. como responsable del tratamiento.
    PRINCIPIOS:
    • Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.
    • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
    • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos para datos parciales , incompletos.
  3. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y LA FINALIDAD DE LOS MISMO.
    • En algunas ocasiones pueden ser sometidos a envíos de información de ofertas de productos, información de cierre temporales o festividades.
    • La finalidad que tiene la recolección de los datos de personas naturales o jurídica es el de realizar la factura correspondiente a un servicio o producto vendido o en cuyo defecto cuando se solicite crédito.
    • Proceso de selección o vinculación laboral.
    • Evaluar la calidad del servicio o producto.
    • Soportar procesos de auditoría Interna y Externa.
    • Desempeñar las gestiones contables y administrativas requeridas para la contratación de servicios, tales como la facturación, el cobro y el pago.
    • Asesorarlo en temas relacionados con los servicios que ofrece la empresa y que hayan sido consultados y/o solicitados por usted.
    • Comunicar para los efectos de dar aviso de la finalización o de la renovación del servicio.
    • Brindar servicio de soporte técnico.
    • Mantenerle informado acerca de la relación contractual.
  4. PERSONA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN A PETICIONES CONSULTAS O RECLAMOS.
    • El área Administrativa esta designada para que el titular pueda ejercer su derecho de corregir, actualizar, consultar, realizar una petición o un reclamo.
  5. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.
    • El procedimiento que debe realizar el titular de la información es llamar o escribir a cualquiera de los teléfonos o correos electrónicos disponible en el punto 1 (INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS), preguntar por el área administrativa informar cuál es su trámite y anexar los documentos requeridos según corresponda.
    • Derecho a los titulares de la información personal acerca de la política de tratamiento de datos de la empresa, y brindarles la posibilidad de ejercer su derecho de habeas data, definiendo el proceso necesario para conocer, actualizar, suprimir y rectificar la información en nuestras bases de datos y/o registros. El propósito de este documento es proteger y garantizar los derechos fundamentales y libertades de todas las personas naturales o físicas en relación al tratamiento de sus datos personales.

DERECHO DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN : En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

DERECHO a ser informado respecto del uso de sus datos personales.

PARA ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN: Si es persona jurídica entregar copia del Rut actualizado, si es persona natural adjuntar fotocopia de la cédula ampliada al 150. El tiempo de actualización será máximo de 2 días hábiles.

PARA QUEJAS O RECLAMOS: Adjuntar un documento donde se explique el inconveniente presentado, la fecha y hora de lo sucedido y de ser posible adjuntar fotos. El tiempo de respuesta será de 8 a 15 días hábiles según sea el caso.

  1. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013.
    • De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 GRUPO TECNOLOGICO S.A.S procederá a publicar un aviso en su página web oficial https://grupotecnologico.org dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de GRUPO TECNOLOGICO S.A.S
  2. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
    • En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, GRUPO TECNOLOGICO SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.
  3. FECHA ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y PERIODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.
    • La entrada de vigencia para la política es el 1 de Mayo de 2017, y el periodo de vigencia de la base es de un año, en algunos casos la información será almacenada si hay lugar a normas vigentes que así lo exijan GRUPO TECNOLOGICO S.A.S., procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos, ante el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD., es el director público de las bases de datos sujetas a tratamiento que operan en el país: y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que tal efecto expida el Gobierno Nacional.
  4. MARCO LEGAL

    Constitución Política, artículo 15.
    Ley 1581 de 2012
    Decreto 1377 de 2013
    Decreto 886 de 2014
    Decreto 1074 de 2015, Cap. 25

  5. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

    Cualquier cambio en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales será publicado en nuestro sitio web https://grupotecnologico.org.

    Los cambios podrán ser realizados por GRUPO TECNOLOGICO S.A.S en cualquier momento y sin previo aviso, siempre y cuando sean necesarios por la aplicación de una norma legal.

    En caso de que se pretenda dar un uso o destino diferente a los datos personales, se solicitará la autorización del titular a través de medios como: correo electrónico, mensaje de WhatsApp o llamada telefónica, ticket, quedando registro de la comunicación.

ACEPTACIÓN DE PROVEEDORES, CLIENTES, INVITADOS, VISITANTES Y EMPLEADOS DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En virtud de la Ley Estatutaria 1581 del 2012, mediante la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 sección 3 artículo 2.2.2.25.3.1 política de tratamiento de la información, la empresa GRUPO TECNOLOGICO SAS por ejercicio de la actividad económica que desarrolla ha almacenado información de datos personales de los cuales usted es el titular y por esta razón de acuerdo con nuestra política de tratamiento de datos personales nos autoriza para mantener, actualizar o usas la misma bajo los principios de confidencialidad y transparencia.

GRUPO TECNOLOGICO SAS como responsable del tratamiento de la base de datos personales junto con esta autorización, adjunta la política de tratamiento para su conocimiento y de esta forma usted acepta las condiciones a las cuales van hacer sometidos los datos suministrados por ustedes o que ya reposan en nuestras bases de datos.

La autorización permite a GRUPO TECNOLOGICO S.A.S., recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir mis datos personales para ejecutar la relación contractual existente con (PROVEEDORES, CLIENTES, INVITADOS, VISITANTES Y EMPLEADOS).

Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, rectificar y suprimir mi información personal así mismo mi derecho de revocar este consentimiento otorgado para el tratamiento de datos.

De igual manera informamos que en esta política se encuentra la información necesaria por si necesita realizar alguna solicitud respecto de sus datos.

Atentamente,

GRUPO TECNOLOGICO S.A.S.